• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6648.83
Новости
12:10
3 Июля 2018 г.
Профсоюзы подали в мэрию Москвы заявку на шествие против пенсионной реформы
Поделиться:

Профсоюзы подали в мэрию Москвы заявку на шествие против пенсионной реформы

Профсоюзы подали в мэрию Москвы заявку на шествие против пенсионной реформы
Митинг против пенсионной реформы в Ярославле
Фотография:
Юрий Белят / RTVI
  • Шествие и митинг хотят провести 18 июля
  • Организаторы предложили мэрии два варианта маршрута
  • 1 июля в нескольких десятках городов России прошли акции против повышения пенсионного возраста

Профсоюзное объединение Конфедерация труда России подало заявку о проведении шествия и митинга в Москве против повышения пенсионного возраста. Об этом 3 июля написали на сайте организации.


Организаторами акции выступили Борис Кравченко из Конфедерации труда России, члены «Справедливая России» Илья Свиридов, КПРФ Владимир Родин и «Яблока» Сергей Митрохин, а также Александр Батов из партии «Рот Фронт» и представитель движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров.

Заявители предложили два маршрута шествия и места проведения митинга: от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова или от Самотечной до Суворовской площади.

1 июля в десятках городов России прошли акции против пенсионной реформы правительства. Их организовали местные штабы политика Алексея Навального, партии КПРФ и ЛДПР, активисты профсоюзов и разные общественные движения. Больше всего людей собралось в Омске — около четырех тысяч человек.


Специальный указ президента России Владимира Путина запрещает проводить публичные акции в 11 городах России, которые принимают матчи ЧМ-2018. Турнир закончится 15 июля. 

В середине июня премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, как будет проходить пенсионная реформа. Она предполагает, что пенсионный возраст россиян поэтапно будут повышать. Таким образом, к 2028 году мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины к 2034 году станут пенсионерками по достижении 63 лет.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал