Новости
10:54
19 Сентября 2019 г.
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд отпустить Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде
Поделиться:

Генпрокуратура попросила Мосгорсуд отпустить Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • «Дождь» уточнил, что речь идет о подписке о невыезде
  • Заявление внес замгенпрокурора Юрий Пономарев
  • Суд рассмотрит просьбу Генпрокуратуры 20 сентября

Генпрокуратура России попросила суд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову. Его приговорили к 3,5 годам колонии за то, что боец Росгвардии вывихнул руку при его задержании на акции 3 августа. Об этом 19 сентября сообщил ТАСС.


Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова в разговоре с «Дождем» рассказала, что прокуратура запросила для Устинова подписку о невыезде.

Заявление прокуратуры, которое внес заместитель генпрокурора Юрий Пономарев, рассмотрят 20 сентября. По словам представителя суда, сам Устинов будет участвовать в заседании по видеосвязи.

Заседание, на котором рассмотрят апелляцию на приговор, состоится 26 сентября вместо 23, как говорилось раньше.

До этого о том, что московская прокуратура начала рассматривать вопрос изменения меры пресечения актеру, рассказывал его адвокат Анатолий Кучерена. Последний стал представлять интересы Устинова с 18 сентября, уже после приговора. При этом Дмитрий Чешков, который защищал Устинова в суде, не подтвердил, что Кучерена стал адвокатом актера.

Устинова приговорили к 3,5 годам колонии 16 сентября. Следствие считает, что во время акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 3 августа он оказал сопротивление при задержании. Как отмечается в деле, из-за этого росгвардеец получил вывих плеча.

После приговора в защиту Устинова высказались актеры, режиссеры, политики и телеведущие. Актер Александр Паль в своем инстаграме начал флешмоб в поддержку осужденного Устинова, а режиссер МХТ имени Чехова Александр Молочников призвал коллег объединиться в его поддержку.

18 сентября у администрации президента в Москве прошли одиночные пикеты за освобождение Павла Устинова. С плакатами к зданию вышли десятки людей, среди которых Александр Паль, Никита Кукушкин, Ирина Старшенбаум, Александра Бортич, Любовь Соболь, Александр Молочников и другие.