Новости
03:24
26 Апреля 2019 г.
Прокуратура Нью-Йорка проверит, хранила ли Facebook контакты из электронной почты 1,5 млн пользователей
Поделиться:

Прокуратура Нью-Йорка проверит, хранила ли Facebook контакты из электронной почты 1,5 млн пользователей

Фотография:
Ben Margot / AP
  • Генеральный прокурор считает, что пора привлечь компанию к ответственности
  • Facebook якобы получил доступ к данным из электронной почты 1,5 млн пользователей
  • В компании тогда сообщили, что контакты никому не передавали и удалили

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс расследует, пользовалась ли компания Facebook контактами из электронной почты 1,5 млн пользователей своей соцсети. Об этом 25 апреля сообщает агентство Reuters. 


Джеймс отметила, что всего Facebook могла получить данные сотен миллионов пользователей. После этого компания заявила, что связалась с офисом генерального прокурора штата Нью-Йорк и отвечает на вопросы по этому делу.

Генеральный прокурор отметила, что подобная информация — очередное свидетельство того, что Facebook не воспринимает всерьез свою роль в защите персональных данных. Она добавила, что настало время привлечь компанию к ответственности за то, как она обращается с личной информацией потребителей.

17 апреля портал Axios сообщил, что компания случайно получила доступ к данным из электронной почты 1,5 млн пользователей фейсбука. В Facebook заявили, что личную информацию собирали случайным образом в процессе создания новых аккаунтов. При этом сбор данных велся примерно с мая 2016 года.

В компании тогда сообщили, что контакты никому не передают и удаляют.

25 апреля стало известно, что Facebook за три месяца потеряла не меньше $3 млрд из-за расследования Федеральной комиссии по торговле по делу об утечке данных в Cambridge Analytica.

В марте этого года Facebook признала, что ее сотрудники имели доступ к сотням миллионов паролей пользователей. Ошибку тоже обнаружили случайно в рамках обычной проверки безопасности.

Загрузка...