Новости
18:35
15 Мая 2019 г.
Прокуратура попросила для полковника Захарченко 15,5 лет колонии строгого режима
Поделиться:

Прокуратура попросила для полковника Захарченко 15,5 лет колонии строгого режима

Фотография:
Эмин Джафаров / Коммерсантъ
  • Обвинение также попросило оштрафовать Захарченко на 494 млн рублей
  • Полковник назвал обвинения «голословными»
  • Захарченко находится под стражей с осени 2016 года

Прокуратура попросила для полковника Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в получении взяток и превышении полномочий, 15 с половиной лет колонии строгого режима и штраф 494 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».


Как передает Би-би-си, один из адвокатов полковника во время заседания сказал Захарченко, что готовит жалобы в ЕСПЧ. Захарченко назвал обвинения «голословными».

Бывший сотрудник антикоррупционного комитета МВД Захарченко находится под арестом с осени 2016 года. По версии следствия, Захарченко «в составе организованной группы» вымогал деньги у ресторатора Мехди Дусса.

При обысках у полковника обнаружили 8,5 млрд рублей наличными. Позже выяснилось, что он владеет 13 квартирами в Москве и четырьмя автомобилями. Захарченко утверждал, что деньги принадлежат его сестре.

У сестры Захарченко также при обыске нашли $124 млн, €1,4 млн и 342 млн рублей, а также золотой слиток. Найденные средства — на общую сумму около 9 млрд. рублей — изъяли в пользу государства.

В конце апреля отца Захарченко Виктора Захарченко приговорили к четырем годам колонии и штрафу 800 тысяч рублей. Захарченко-старшего признали виновным в том, что он фиктивно устроился на работу в «Московское ипотечное агентство» и получал там зарплату. Ущерб оценили в 4 млн рублей.

Загрузка...