Новости
09:58
12 Мая 2019 г.
Прощание с Сергеем Доренко перенесли из-за повторной медицинской экспертизы
Поделиться:

Прощание с Сергеем Доренко перенесли из-за повторной медицинской экспертизы

Фотография:
Каролина Дутка / RTVI
  • Полиция попросила морг пока не выдавать тело для захоронения или кремации
  • Там объяснили, что нужна повторная судмедэкспертиза
  • Ее решили сделать из-за заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака

Прощание с журналистом, главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко, которое должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище Москвы, перенесли из-за необходимости повторной судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщили на сайте радиостанции.


В сообщении говорится, что в ночь на 12 мая в морг прислали распоряжение полиции о том, чтобы не выдавать тело журналиста родственникам из-за необходимости еще одной экспертизы. Ее назначили по просьбе дочерей Доренко от первого брака, которые подозревают, что отца могли отравить. 

О новой дате прощания не сообщается. 

По словам главного судмедэксперта Москвы Сергея Шигеева, вскрытие, которое провели в день смерти журналиста, показало, что он умер из-за естественных причин. Шигеев предположил, что полиция хочет дождаться результатов планового судебно-химического исследования. Обычно оно занимает три недели. 

Доренко умер вечером 9 мая. Ему стало плохо, когда он ехал на мотоцикле в центре Москвы. Причиной смерти эксперты назвали разрыв аорты.

10 мая Екатерина Доренко, дочь Сергея Доренко от первого брака, сказала изданию РБК, что написала заявление в полицию с просьбой проверить причины смерти отца. По ее словам, есть некие факты, которые указывают, что журналист умер не естественной смертью. 


Загрузка...