Фотография: Вадим Рымаков / ТАСС

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что цена на газ для Беларуси в следующем году останется на уровне 2021 года. Об этом 13 июля передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Между ПАО «Газпром» и ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» до конца текущего года действуют контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию страны. В декабре 2020 года премьер-министр республики Роман Головченко сообщил, что Минск договорился с Москвой о поставках газа на 2021 год по цене $128,5 за 1 тыс. куб. м. Стоимость газа для Беларуси в прошлом году составляла $127 за 1 тыс. куб. м.

Песков также отметил, что Путин и Лукашенко договорились о кредитной поддержке Беларуси в связи с налоговым маневром в России. Кроме того, президенты выработали шаги по работе в таможенной области, налоговом регулировании и энергетике, добавил представитель Кремля.

На встрече Путин и Лукашенко обменялись мнениями по международной обстановке и региональным проблемам. По словам Пескова, президенты затронули вопросы, которые акцентировались в открытой для СМИ части.

Встреча российского и белорусского лидеров продлилась более 5 часов. Они общались в Константиновском дворце в Стрельне.

До этого президенты встречались в конце мая в резиденции Путина под Сочи. Они обсудили вопросы торговли, экономики, борьбу с коронавирусом и инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair.

Путин тогда назвал события вокруг Беларуси после инцидента с самолетом очередным витком всплеска эмоций и отметил, что лидерам «без этих событий есть о чем поговорить».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!