Фотография: Дмитрий Астахов / ТАСС

Президент России Владимир Путин назначил своим помощником Дмитрия Миронова, который занимал ранее пост губернатора Ярославской области. Об этом 12 октября сообщается на сайте Кремля.

«Назначить Миронова Дмитрия Юрьевича помощником президента Российской Федерации, приняв его отставку с должности губернатора Ярославской области по собственному желанию», — говорится в указе президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил РИА Новости, что на посту помощника главы государства Миронов будет заниматься вопросами, которыми до этого занимался Анатолий Серышев, курировавший кадровую тематику силового блока. Последний, в свою очередь, был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Серышев на посту помощника занимался казачеством, отвечал за работу Комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в прокуратуре и правоохранительных органах, а также входил в комиссию по гражданству.

Что известно о Миронове

Дмитрий Миронов с 1990 года по 2013 год служил на различных должностях сначала в Комитете государственной безопасности (КГБ) СССР, а после — в органах государственной охраны РФ.

Свою работу в министерстве внутренних дел России Миронов начал в 2013 году на должности помощника главы ведомства. В феврале 2014 года его назначили первым замначальника Главного управления уголовного розыска МВД.

С мая 2014 года по декабрь 2015 года Миронов курировал Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а после работал заместителем министра внутренних дел.

В июле 2016 года указом президента России он был назначен врио губернатора Ярославской области. В сентябре 2017 года Миронов победил на выборах главы области, набрав 79,32% голосов.

Врио губернатора Ярославской области

На пост врио главы Ярославской области назначен Михаил Евраев. Во время видеоконференции с Путиным он сообщил, что ознакомился с теми проблемами, которые есть в Ярославской области. «Конечно, людей в первую очередь волнует содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, естественно, рост цен», — подчеркнул врио губернатора.

Он также отметил необходимость пообщаться с людьми, с предпринимателями на месте «и уже четко сформулировать задачи, которые будет необходимо реализовывать на этой должности».

Евраев ранее занимал пост заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы. В отставку с поста замглавы ФАС он ушел в феврале 2021 года. До ФАС он работал заместителем министра связи.

Кадровые перестановки

Это уже третья кадровая перестановка с начала месяца. 4 октября Путин назначил врио губернаторов Владимирской и Тамбовской областей. Глава государства принял отставку Владимира Сипягина. Вместо него главой Владимирской области будет депутат Госдумы от «Единой России» Александр Авдеев.

Пост главы Тамбовской области Александра Никитина, которого президент также освободил от занимаемой должности, займет бывший заместитель главы Минстроя Максим Егоров.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!