Фотография: пресс-служба президента России

Льготная ипотека для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) должна быть введена, решение можно считать уже принятым. Об этом 6 августа заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Правительство имеет такое поручение, и можно считать, что решение уже принято. Причем по двум направлениям она может быть использована, эта льготная ипотека — и для приобретения жилья, дома индивидуального, и для строительства», — сказал глава государства во время общения с сотрудниками и строителями завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс».

Вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании с Путиным в июле отметил, что ипотечный продукт для индивидуального жилищного строительства заработает до конца 2021 года.

В июне президент России поручил расширить программу льготной ипотеки на семьи, где есть один ребенок, родившийся после 1 января 2018 года. Также Путин поручил продлить до 1 июля 2022 года срок действия ипотечной программы на покупку жилья на первичном рынке. По ней ставка должна составить не более 7% (до этого было 6,5%), а максимальный размер кредита не должен быть больше 3 млн рублей.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!