Реклама
Новости
18:07
16 Апреля 2020 г.
Путин отложил парад Победы в Москве из-за эпидемии коронавируса
Поделиться:

Путин отложил парад Победы в Москве из-за эпидемии коронавируса

Фотография:
пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин отложил парад Победы в Москве 9 мая из-за эпидемии коронавируса. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС.


Точные сроки проведения парада президент не назвал, но отметил, что он состоится в 2020 году.

Перед этим российские ветеранские организации направили письмо президенту с просьбой перенести парад Победы на другую дату из-за вспышки в стране коронавирусной инфекции. «К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно», — отмечалось в обращении.

В начале апреля РБК со ссылкой на источники сообщил, что власти планируют перенести парад на осень и приурочить его к окончанию Второй мировой войны. Другой вариант предусматривал проведение парада 9 мая без зрителей.

25 марта в связи с эпидемией коронавируса Путин объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, поручил установить минимальный размер оплаты больничного в размере не ниже одного МРОТ и увеличить пособие по безработице, а также дал малому и среднему бизнесу отсрочку по налоговым платежам. 2 апреля президент выступил во второй раз и заявил, что нерабочий режим в стране продлится до конца месяца.

8 апреля президент заявил, что следующие две-три недели станут определяющими для развития ситуации с коронавирусом в России и поручил доплачивать медикам, которые лечат заболевших коронавирусом, от 25 до 80 тысяч рублей в месяц. Также президент отсрочил выплату налогов на полгода для малого и среднего бизнеса.