Реклама
Новости
19:42
14 Февраля 2020 г.
Путин помиловал двух женщин, которые раньше заявляли о домашнем насилии
Поделиться:

Путин помиловал двух женщин, которые раньше заявляли о домашнем насилии

Фотография:
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
  • Марина Чернышова в ходе ссоры ударила мужа ножом, а Раиса Плетнева задушила супруга
  • Также президент помиловал одного мужчину, из-за которого в ДТП погиб человек
  • В 2019 году Владимир Путин помиловал семерых человек

Президент Владимир Путин, руководствуясь «принципами гуманности», подписал указы о помиловании трех россиян. Документы опубликованы 14 февраля на официальном портале правовой информации.


Указы вступают в силу через десять дней после публикации. Среди помилованных — 49-летняя Марина Чернышева, которую в 2017 году судили за покушение на убийство. Во время ссоры с бывшим мужем Чернышева ударила его ножом. Мужчину удалось спасти, а позже он попросил суд смягчить приговор, так как конфликт произошел из-за него. Президент сократил ее срок до пяти лет.



Другой женщине, 62-летней Раисе Плетневой, глава государства сократил срок до шести лет. Плетнева задушила пьяного мужа, который, по словам очевидцев, злоупотреблял алкоголем и избивал супругу.

Третий в списке помилованных — 30-летний Павел Петрашов. Он попал в ДТП, в котором погиб человек. Свою вину мужчина полностью признал и уже отбыл часть срока. Кроме того, у него есть малолетний ребенок. Президент полностью освободил его от отбывания наказания.

Согласно базе данных сайта Кремля, в 2019 году Владимир Путин помиловал семерых человек, а в 2018 году — двоих. В январе 2020 года президент помиловал израильтянку Нааму Иссахар, которую приговорили к 7,5 годам колонии за найденные у нее в сумке 10 граммов гашиша.