Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки о введении уголовной ответственности за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста. Об этом 6 сентября говорится на сайте президента.
Тезисы публикации
  • Путин также внес законопроекты, которые должны обеспечить соблюдение этой поправки
  • Президент предложил ввести уголовную ответственность во время своего телеобращения
  • Оно было посвящено повышению пенсионного возраста в России

Отмечается, что поправки должны установить «дополнительные социальные гарантии гражданам, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста». 

Путин также внес проекты федеральных законов, которые должны обеспечить «надлежащее предоставление гражданам» этих гарантий. Президент назначил зампреда правительства Татьяну Голикову своим официальным представителем при рассмотрении этих законопроектов.

Путин предложил ввести уголовную ответственность за отказ принимать на работу граждан предпенсионного возраста в ходе своего телеобращения в конце августа. Оно было посвящено пенсионной реформе. 

Во время выступления президент предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство.

В своей речи Путин также поручил увеличить максимальный размер пособия по безработице и разработать программу по повышению квалификации пенсионеров. Еще президент предложил разрешить тем, кто должен выйти на пенсию в ближайшие два года, оформить пенсионные выплаты на полгода раньше.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!