Фотография: Abir Sultan / EPA / TASS

Президент России Владимир Путин поздравил Нафтали Беннета со вступлением в должность премьер-министра Израиля. Телеграмма была опубликована 14 июня на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что российско-израильские отношения традиционно носят дружественный характер. Также российский лидер надеется, что деятельность Беннета будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного двустороннего сотрудничества между государствами.

«Это, несомненно, отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле упрочения мира, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке», — говорится в телеграмме.

Кроме того, Путин пожелал Беннету успехов в государственной деятельности, крепкого здоровья и благополучия.

Накануне депутаты Кнессета выразили доверие новому коалиционному правительству, в котором не представлена партия нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

В Израиле утвердили новый состав правительства, которое возглавил Нафтали Беннет.

Решение депутатов Кнессета привело к концу «эпохи Нетаньяху», который находился у власти более 12 лет. Церемония передачи полномочий главы правительства пройдет 14 июня.

Ранее Нетаньяху заявил главам «Ямин» и «Тиква Хадаш», что готов пойти на тройную ротацию премьерского поста. Таким образом он пытался дать Беннету и Саару шанс возглавить кабмин вместе с ним, но оппоненты Нетаньяху не приняли это предложение.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!