Фотография: пресс-служба Кремля

Число детей мигрантов в школах России должно быть такое, чтобы они могли адаптироваться к языковой культурной среде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента России Владимира Путина.

«В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают... Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы детьми мигрантов», — сказал Путин на заседании совета по межнациональным отношениям.

По словам главы государства, в России нельзя ни в коем случае допустить развития подобных событий. Путин подчеркнул, что в стране должно быть такое число детей мигрантов, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой и культурной среде.

Кроме того, президент отметил, что в России нет такой острой проблемы из-за неконтролируемого наплыва мигрантов, и напомнил о необходимости контроля за развитием ситуации в городах-миллионниках и отдельных республиках.

На заседании совета Путин также поднял вопрос гражданской индентичности. По его словам, России для успешного решения задач необходима не только эффективная экономика и грамотное управление, но еще и сопричастность, и чувство ответственности.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!