Фотография: Максим Григорьев / ТАСС
Президент России Владимир Путин подписал прошение об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом говорится на сайте Кремля. 
Тезисы публикации
  • Утром 1 апреля появилось обращение Тулеева к жителям области
  • Он подчеркнул, что не может продолжать работу после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»
  • Врио губернатора назначили Сергея Цивилева

Временно исполняющим обязанности губернатора назначили Сергея Цивилева. В администрации Тулеева он занимал пост вице-губернатора по вопросам промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

На митинге 27 марта Цивилев встал перед жителями Кемерова на колени и извинился за пожар, который случился в торговом центре «Зимняя вишня». 



О том, что Тулеев решил покинуть свой пост, стало известно 1 апреля. 

«Аман Тулеев обратился к президенту с заявлением об отставке по собственному желанию», — сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области. В обращении к жителям региона Тулеев пояснил, что не может продолжать работу на посту губернатора «с таким тяжелейшим грузом», имея в виду трагедию в ТЦ «Зимняя вишня».

Тулеев руководил Кемеровской областью с 1997 года.

Пожар в торговом центре в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, большинство из них — дети. 

Возможной причиной пожара в СК называют неисправность системы противопожарной безопасности. Вторая версия — самоподжог с помощью открытого огня. Но ее считают маловероятной. 

После пожара завели уголовное дело по трем статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Из-за ЧП в «Зимней вишне» арестовали семь человек. Среди них — управляющая торговым центром Надежда Судденок, бывшая глава стройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова и охранник Сергей Антюшин, который отключил систему оповещения.



Аман Тулеев подал в отставку

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!