Фотография: Михаил Климентьев / ТАСС
Президент России Владимир Путин в первый раз публично прокомментировал расследование оппозиционного политика Алексея Навального о «дворце» в Геленджике, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) приписал главе государства. Прямую трансляцию 25 января вел телеканал «Россия 24».

«Ничего из того, что там [в расследовании] указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — заявил Путин.

Президент также напомнил, что информация о «дворце» муссируется уже больше десяти лет. Поэтому, считает Путин, за это время должны были остаться хоть какие-то документы, которые бы подтверждали строительство объекта «стоимостью в миллионы, а может быть, и в миллиарды».

По словам президента, слухами о его «дворце» россиянам пытаются «промыть мозги». Само расследование Путин не смотрел, но ознакомился с его материалами из подборок, которые подготовили его помощники. Сами материалы расследования президент назвал «компиляцией» и «монтажом». «Скучно, девочки. Ну, хоть бы там попридумывали чего-нибудь еще», — добавил он.

Фильм «Дворец для Путина» на ютьюб-канале ФБК опубликовали 19 января. В расследовании авторы рассказали о большом доме на Черном море под Геленджиком площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который, как утверждают в фонде, построили для президента России. ФБК считает, что деньги на его строительство давали государственные и частные компании, связанные с друзьями Путина. По данным расследования, строительство и обстановку дворца финансировали из специального офшора. ФБК подсчитал, что стоимость работ могла обойтись как минимум в 100 миллиардов рублей.

После выхода расследования пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его «чушью и компиляцией».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!