Фотография: Areg Balayan / AP

Выборы в Армении продемонстрировали, что у исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна есть доверие народа, это самое важное условие для дальнейшего развития. Об этом 7 июля сказал президент России Владимир Путин, приветствуя Пашиняна в Кремле.

По словам Путина, такие сложные, острые и чувствительные вопросы, которые необходимо решать, разрешить возможно «только при обеспечении возможности эффективно работать».

Также президент России обратил внимание на то, что в трудных обстоятельствах для любого государства доверие людей является важнейшим условием для дальнейшего развития.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в среду прибыл с рабочим визитом в Москву. В пресс-службе армянского кабмина сообщили, что Путин и Пашинян обсудят темы, которые связаны с армяно-российской стратегической повесткой, поднимут вопросы по реализации трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Лидеры государств также планируют обсудить гуманитарную помощь населению Нагорного Карабаха, которое пострадало в результате боевых действий, и восстановление экономических и транспортных связей в этом районе.

Центризбирком Армении 27 июня подвел окончательные итоги внеочередных парламентских выборов, согласно которым партия исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна набрала 53,91%.

20 июня в Армении состоялись досрочные парламентские выборы, в которых приняли участие 25 политических сил. Пашинян назначил внеочередные парламентские выборы, чтобы преодолеть кризис, вызванный соглашением с Азербайджаном о возвращении ему части контролируемых армянами земель.

После выборов Пашинян заявил, что в ближайшее время начнет консультации со всеми здоровыми политическими силами, чтобы понять, что они думают о будущем страны. Он отметил, что результаты выборов стали «ненасильственной, народной революцией».

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!