Новости
16:03
3 Марта 2019 г.
Радиостанция Би-би-си убрала из эфира песни Майкла Джексона после выхода фильма «Покидая Неверленд»
Поделиться:

Радиостанция Би-би-си убрала из эфира песни Майкла Джексона после выхода фильма «Покидая Неверленд»

Фотография:
Alastair Grant / AP
  • Последний раз песня Джексона звучала по радио 24 февраля
  • Герои фильма «Покидая Неверленд» обвинили Джексона в растлении
  • Картину покажут 3 и 4 марта на телеканале HBO

Из эфира радиостанции Би-би-си Radio 2 убрали песни Майкла Джексона после выхода документального фильма «Покидая Неверленд», в котором артиста обвинили в педофилии. Об этом 3 марта написала Sunday Times.


По данным издания, последний раз трек Джексона звучал на радиостанции 24 февраля. Фильм «Покидая Неверленд» впервые показали на американском фестивале независимого кино Sundance в конце января 2019 года. 

На Би-би-си так прокомментировали этот случай: «Мы считаем, что каждое музыкальное произведение имеет свои достоинства, и решения о том, что мы будем транслировать, всегда принимаются с учетом пожеланий аудитории и контекста».

Премьера четырехчасового фильма в двух частях «Покидая Неверленд» состоится 3 и 4 марта на телеканале HBO. Фильм основан на историях, рассказанных Уэйдом Робсоном и Джимми Сейфчаком, которые несколько лет назад обвинили Джексона в растлении.

Робсон и Сейфчак утверждают, что в детстве бывали в усадьбе Джексона «Неверленд» недалеко от Санта-Барбары. Подростки оставались ночевать у артиста, он принуждал их к сексуальным действиям и велел ему никому не рассказывать о том, чем они занимались.

Семья Джексона назвала «Покидая Неверленд» клеветой, в которой нет доказательств. По их словам, против Джексона уже подавали подобные иски, но суд отклонил их из-за неправдоподобности.

Загрузка...