Фотография: Александр Демьянчук / ТАСС
Министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и соцпредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, которые возглавляли федеральный список «Единой России» на выборах, не собираются работать в Госдуме. Об этом 23 сентября сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова при этом может занять должность вице-спикера.

Президент России собирается встретиться с пятеркой лидеров федерального списка от «Единой России», которых он лично предложил в июне, 27 сентября. По информации РБК, к этому времени Путин окончательно решит, кто из представленных кандидатов станет депутатом Госдумы.

«Встречи действительно планируются», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Правительство ведет активную дискуссию по распределению постов в Госдуме VIII созыва. По данным РБК, сейчас нет «сигналов», которые бы говорили о смене председателя Госдумы.

О возможности того, что Кузнецова перейдет на работу в Госдуму, РБК писал 9 сентября. Источники издания уже тогда говорили, что в случае такого развития событий Кузнецовой предложат один из руководящих постов в парламенте.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!