Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом 9 апреля на заседании с участием Росавиации, министерства транспорта и Роспотребнадзора обсудит вопрос ограничения полетов в Турцию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

upd 1
Решение о запрете полетов в Турцию 9 апреля не приняли. По данным источника РИА Новости, к этому вопросу могут вернуться на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в понедельник, 12 апреля.

По данным издания, вопрос о закрытии авиасообщения с Турцией связан с эпидемиологической ситуацией в стране, необходимо избежать завоза в Россию новых штаммов коронавируса.

Планы по закрытию авиасообщения подтвердили РБК в туристической отрасли. По данным источника, Россия готовится «морально к „лондонскому варианту“: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции».

В последние недели в Турции фиксируют значительный рост заболеваемости и смертей от коронавирусной инфекции. Со 2 апреля каждый день в стране выявляют более 40 тысяч новых заражений. Накануне показатель достиг почти 55 тысяч. Также в Турции зафиксировали рекордное количество летальных случаев COVID-19.

По последним данным ВОЗ, число заболевших коронавирусом в стране превысило 3,6 млн. Скончались от COVID-19 32 943 человека.

29 марта власти Турции вновь ужесточили антиковидные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом в стране. Комендантские часы в „красных“ провинциях теперь применяются не только по воскресеньям, но и по субботам. На территории всей страны по-прежнему действуют ежедневные комендантские часы с 21:00 до 05:00.

Также в Турции ввели ограничения в течение месяца мусульманского поста рамадан. Они касаются общественных ифтаров (ужина во время священного для мусульман месяца рамадан) и сухуров (утренней трапезы).

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!