Фотография: Сергей Гавриленко / Коммерсантъ
Благотворительная организация Российский красный крест выплатила семьям погибших в пожаре кемеровского ТЦ «Зимняя Вишня» больше 68 млн рублей. Об этом 13 июня написали на сайте местного отделение Красного Креста на своем сайте.
Тезисы публикации
  • За каждого погибшего организация выплатила семье 1,15 млн рублей
  • Для «целевой группы» организовали психосоциальную помощь, в том числе санаторный отдых
  • Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, тогда погибли 60 человек

За каждого погибшего выплатили по 1,15 млн рублей. Еще организация оплатила путевки на санаторное лечение и отдых в Сочи, Ялте, Кисловодске, Минеральных водах для 14 представителей «целевой группы» пострадавших.

Также Красный Крест организовал уход за прочими членами «целевой группы», в том числе психосоциальную поддержку 44 семьям погибших. Для одного из них, ветерана Второй мировой войны, приобрели специальную кровать, инвалидное кресло и телевизор.

Организации удалось собрать больше 161 млн рублей на помощь пострадавшим.

Из резервного фонда правительства России пострадавшим выделили по одному миллиону за каждого погибшего человека. Резервный фонд коллегии администрации Кемеровской области также выплатил по миллиону, а собственник «Зимней вишни» — по три миллиона рублей. С учетом выплат Красного Креста каждой семье погибших выплатили чуть больше 6 млн рублей.

25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался пожар, который потушили только на следующий день. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. Следствие выяснило, что здание не отвечало противопожарным нормам: эвакуационные выходы были закрыты, а сигнализацию отключил охранник.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!