Реклама
Новости
21:28
29 Июня 2020 г.
Reddit заблокировал сообщество сторонников Дональда Трампа
Поделиться:

Reddit заблокировал сообщество сторонников Дональда Трампа

Фотография:
Evan Vucci / AP
  • На сообщество The_Donald было подписано 800 тысяч пользователей
  • Всего сайт удалил около двух тысяч сабреддитов
  • Обновленную политику в отношении запрещенного контента Reddit принял в 2015 году

Reddit заблокировал сообщество сторонников президента США Дональда Трампа The_Donald за нарушение правил сайта. Об этом 29 июня сообщает New York Times.


UPD. Стриминговый сервис Twitch временно заблокировал официальный канал избирательного штаба Дональда Трампа за нарушение политики платформы, которая касается «проявления ненависти». Речь, в частности, идет о видео с предвыборного митинга Трампа в 2016 году, где он назвал мексиканцев насильниками и преступниками.

На сабреддит было подписано 800 тысяч пользователей, а всего администрация сайта заблокировала около двух тысяч групп.

NYT отмечает, что сабреддит на протяжении многих лет являлся основным источником самых вирусных мемов и видео про Дональда Трампа, которые выходили за пределы реддита и попадали в Facebook, Twitter и другие соцсети.

В самом сообществе The_Donald публиковались материалы расистского, женоненавистнического, антиисламского и антисемитского характера, говорится в материале Variety.

Кроме того, под запрет попала группа, посвященная левой подкастинговой группе Chapo Trap House, которая насчитывала 160 тысяч подписчиков. Оба сообщества в 2019 году ограничили в правах и поместили на «карантин». На нем у сабреддита появляется предупреждение, которые выкидывает сообщество из поиска и рекомендаций, а также не дает владельцу получать с него доход.

Обновленную политику по контенту на сайте Reddit принял в августе 2015 года. Сообщество могло попасть под запрет, если оно публикует материалы, содержащие оскорбительные материалы по отношению к различным группам национальных и сексуальных меньшинств.

6 июня один из основателей сайта Алексис Оганян заявил, что покидает совет директоров. При этом он попросил, чтобы его место занял чернокожий кандидат.