Новости
17:39
11 Февраля 2019 г.
Reebok: российское отделение не согласовывало с головным офисом постер про «мужское лицо»
Поделиться:

Reebok: российское отделение не согласовывало с головным офисом постер про «мужское лицо»

Фотография:
Reebok Russia
  • Reebok: исполнение акции не было согласовано
  • Сам автор акции утверждал, что кампания была согласована с вышестоящим руководством
  • Стоимость проекта составила около миллиона рублей

Российское отделение Reebok не согласовывало с головным офисом удаленные постеры кампании #НиВКакиеРамки. Это следует из официального ответа компании, который 11 февраля опубликовала радиостанция «Говорит Москва».


В Reebok отметили, что «такое исполнение акции Be More Human, которое было удалено, <...> не было согласовано с Reebok», а комментарии автора идеи Александра Голофаста «не отражают взгляды и мнение компании». 

При этом сам Голофаст, который работал в Reebok ведущим специалистом по маркетингу, утверждал, что кампания была согласована с вышестоящим руководством. В Reebok уточнили, что акция Be More Human продолжится. 

Рекламная кампания #НиВКакиеРамки началась в официальном инстаграме российского отделения Reebok 7 февраля. Там появились несколько постеров девушек с разными цитатами. Среди них была «Пересядь с игры мужского одобрения на мужское лицо». Одной из моделей выступила основательница издания Breaking Mad и ведущая телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова, которая позже рассказала, что цитаты для кампании выбирала она. 

Как позже выяснил Bell, подрядчиком рекламной кампании выступало агентство «Мамихлапинатана», где Маршенкулова работает исполнительным директором. Стоимость проекта составила около миллиона рублей.

После того, как проект #НиВКакиеРамки вызвал по большей части негативную реакцию в соцсетях, Reebok частично удалил промофото (в том числе фото Маршенкуловой с цитатой про «сесть на лицо»).