Новости
13:17
7 Ноября 2019 г.
Рэперы написали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела»
Поделиться:

Рэперы написали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела»

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Особый акцент они сделали на деле начинающего рэпера Самариддина Раджабова
  • Они назвали обвинения против него абсурдными и потребовали прекратить уголовное преследование
  • Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции

Российские рэп-исполнители совместно с организацией «Правозащита Открытки» написали открытое письмо в поддержку начинающего рэпера Самариддина Раджабова и других фигурантов «московского дела». Об этом 7 ноября сообщает издание The Flow.


Рэперы называют обвинения против Раджабова абсурдными и требуют прекратить уголовное преследование его и остальных подозреваемых. «Молодые ребята, выступающие за позитивные изменения, не являются врагами своей страны или преступниками», — считают авторы письма.

Рэперы также отметили, что на свободе Раджабова ждет семья, девушка, работа и творчество. «С девятого класса он начал писать рэп, на накопленные деньги записывал треки в студии и мечтал выпустить свой альбом. Сейчас он пишет тексты в СИЗО и на каждом суде зачитывает новые строки. Человек должен расти, развиваться и творить на свободе, а не в тюрьме», — говорится в письме.

Среди подписавшихся — Оксимирон, Слава КПСС, Витя СД, Андрей Замай, Эльдар Джарахов, Loqiemean, группа «Кровосток» и другие. Накануне Оксимирон опубликовал новый трек «Ветер перемен», который посвятил статье уголовного кодекса России о массовых беспорядках. В новой композиции рэпер использовал записи голоса Раджабова из зала суда, а также отрывки диктофонных записей его адвокатов.

Самариддина Раджабова арестовали 2 августа, он один из фигурантов «московского дела». Его обвинили в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции. По версии следствия, Раджабов бросил в силовика пластиковую бутылку во время несогласованной акции протеста 27 июля, чтобы оказать на него психологическое давление.

Позже в деле Раджабова появились и другие пострадавшие. В конце октября один из полицейских, которого допросили по делу Раджабова как свидетеля, отказался признавать себя пострадавшим и уволился со службы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ