• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6541.07
Новости
19:05
10 Мая 2018 г.
Рэпер Доктор Дре проиграл гинекологу Доктору Дрею дело о нарушении авторских прав
Поделиться:

Рэпер Доктор Дре проиграл гинекологу Доктору Дрею дело о нарушении авторских прав

Рэпер Доктор Дре проиграл гинекологу Доктору Дрею дело о нарушении авторских прав
Фотография:
Elise Amendola / AP
  • Спор между рэпером и доктором начался еще в 2015 году
  • Суд решил, что потребители не смогут спутать имена рэпера и доктора
  • Дрейон Берч заявил, что он не собирался наживаться на репутации Доктора Дре

Известный рэпер Доктор Дре проиграл гинекологу с похожим именем иск о нарушении авторских прав. Об этом 10 мая сообщает Би-би-си.


Впервые представители Дре подали жалобу еще в 2015 году, когда гинеколог из Пенсильвании Дрейон Берч решил зарегистрировать собственную торговую марку под названием «Доктор Дрей» («Dr Drai»).

Доктор Дре решил, что псевдонимы слишком похожи, и это может вызвать «путаницу», тем более что его «почти полный тезка» собирался продавать аудиокниги и проводить семинары под новым псевдонимом. Но Патентное ведомство США с доводами рэпера не согласилось.

После этого Доктор Дре подал на доктора в суд. В судебном решении, которое вынесли на прошлой неделе, говорится: несмотря на схожесть имен, Доктор Дре не смог доказать, что при покупке продукции Доктора Дрея людей вводят в заблуждение. Учитывая, что обычная стоимость участия в семинарах, которые проводит Доктор Дре — $5 тысяч, потребители наверняка тщательно проверят все детали предстоящего тренинга, прежде чем заплатить, уточнили в суде. 

Берч добавил, что он не собирался наживаться на репутации Доктора Дре. Любой намек на рэпера, которого не раз обвиняли в различных преступлениях, «плохо отразился бы на медицинской репутации», пояснил он. Он также процитировал несколько текстов артиста, назвав их «женоненавистническими и гомофобными».

Гинеколог Доктор Дрей — автор нескольких книг по медицине, включая произведение «20 вещей, которые вы могли не знать о влагалище». Он называет себя одним из ведущих специалистов по гинекологии в США. 

Настоящее имя рэпера Доктора Дре, родившегося в 1965 году — Андре Ромелль Янг. Дре основал и возглавляет два звукозаписывающих лейбла, Aftermath Entertainment и Beats Electronics. Дре участвовал в развитии карьеры многих известных рэперов, включая Тупака Шакура, Снупа Догга, Эминема, 50 Cent и Кендрика Ламара. Согласно рейтингу Forbes, сейчас Дре находится на третьем месте в Топ-10 самых состоятельных рэперов. Его состояние составляет $740 млн.   

В ноябре 2017 года Йоко Оно выиграла суд у бара «Йоко Моно» в Гамбурге. Теперь заведению придется сменить название. В решении суда говорилось, что название бара созвучно имени Йоко Оно, и владелец сделал это специально. Еще вдова Леннона добилась, чтобы производители лимонада «Джон Лемон» поменяли название.