Новости
00:22
16 Марта 2019 г.
Reuters: Бето О’Рурк рассказал, как был хакером в подростковом возрасте
Поделиться:

Reuters: Бето О’Рурк рассказал, как был хакером в подростковом возрасте

Фотография:
Charlie Neibergall / AP
  • Он был членом хакерской группировки Cult of the Dead Cow («Культ Мертвой Коровы»)
  • Сообщается, что члены группировки десятилетиями держали секрет О'Рурка
  • В самом начале своей избирательной кампании в Сенат он признался в этом сам

Кандидат в президенты США от Демократической партии Бето О’Рурк рассказал, как был хакером в подростковом возрасте. Об этом 15 марта сообщило агентство Reuters.


Как пишет агентство, О'Рурк признался в эксклюзивном интервью, что, будучи подростком, был членом старейшей американской хакерской группировки Cult of the Dead Cow («Культ Мертвой Коровы»). Группу основали в 1984 году в Лаббоке, штат Техас, и в шутку ее назвали в честь заброшенной скотобойни.

Она в широком доступе публиковала инструменты, которые позволяли обычным людям без специальных навыков взламывать компьютеры на базе Microsoft Windows. Также Cult of the Dead Cow придумал слово «хактивизм», которое означает использование компьютеров для продвижения политических идей, свободы слова, защиты прав человека и обеспечения свободы информации.

Сообщается, что члены группировки десятилетиями держали секрет О'Рурка, не желая ставить под угрозу его политическую карьеру. Теперь они согласились дать интервью, в котором признали его «своим». В самом начале своей избирательной кампании в Сенат О'Рурк признался в этом сам.

Нет никаких доказательств того, что он участвовал во взломах или писал код, который позволял осуществить взлом кому-то другому. При этом принадлежность к группировке позволила О'Рурку приобрести важные знания, которые помогли сформировать собственную стратегию в сфере технологий и медиа, пишет агентство.

«В этом и заключается особая ценность: быть в состоянии отделиться от системы, критически взглянуть на нее и повеселиться <...> Я считаю, что Cult of the Dead Cow — отличный тому пример», — сказал О'Рурк.

14 марта Бето О'Рурк заявил об участии в президентских выборах в США в 2020 году. Таким образом, он стал 13-м кандидатом от демократов, который официально объявил об участии в президентских выборах в 2020 году. CNN называет желание О'Рурка баллотироваться в президенты кульминацией взлета его политической карьеры. 

С января 2013 по январь 2019 года кандидат в президенты США представлял Техас в нижней палате американского парламента. Он отказался от кампании по переизбранию, потому что захотел бросить вызов республиканцу Теду Крузу в борьбе за кресло в Сенате, но проиграл Крузу меньше 3% голосов. 

Загрузка...