Фотография: Saul Loeb / AP
Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен намерен посетить Государство Израиль и Западный берег 26-27 мая. Он собирается проинспектировать режим прекращения огня в секторе Газа, а также провести переговоры с посредниками. Об этом 22 мая сообщает агентство Reuters со ссылкой на компетентные источники.

Представители компетентных ведомств США, Израиля и Палестины пока не обнародовали график поездки госсекретаря. Американское дипломатическое ведомство, в свою очередь, отметило, что Блинкен планирует «обсудить меры по восстановлению и совместной работе над созданием лучшего будущего для израильтян и палестинцев». Сроки также не уточнялись.

Компетентный собеседник Reuters добавил, что в планах главы Госдепартамента посещение Арабской Республики Египет: Каир участвовал в качестве посредника в установлении перемирия. Кроме того, по его сведениям, намечается поездка Блинкена и в Иорданское Хашимитское Королевство.

Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа вступил в силу в 02:00 21 мая. Перемирия удалось достичь при активном посредничестве Египта после 11 дней обмена ракетными ударами.

Ранее президент Джо Байден приветствовал соглашение о прекращении огня между Израилем и движением ХАМАС, заявив, что, по его мнению, «есть реальная возможность» для достижения прочного мира на Ближнем Востоке.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!