Реклама
Новости
02:53
17 Апреля 2019 г.
Reuters: Триполи подвергся ракетному обстрелу, погибли не меньше двух человек
Поделиться:

Reuters: Триполи подвергся ракетному обстрелу, погибли не меньше двух человек

Фотография:
Mohamed Ben Khalifa / AP
  • Вечером несколько мощных взрывов произошло в разных частях города
  • Погибли не меньше двух человек, еще восемь пострадали
  • Боевые действия ведутся в стране с 4 апреля

Столица Ливии, Триполи, подверглась ракетному обстрелу. Погибли не меньше двух человек, еще восемь пострадали. Об этом 16 апреля сообщает агентство Reuters.


Поздно вечером 16 апреля в разных частях города произошло несколько мощных взрывов. Сообщается, что над некоторыми районами стоит густой дым.

16 апреля ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения сообщило, что в боевых действиях в стране по меньшей мере 174 человека погибли, 756 получили ранения.





8 апреля США эвакуировали своих военных из Ливии после ожесточенных столкновений вооруженных сил правительства и парламента в окрестностях столицы Триполи. Начальник Африканского командования генерала Томас Валдхосер заявил, что ситуация в Ливии с точки зрения безопасности становится все более «непредсказуемой».

4 апреля главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на Триполи, чтобы очистить город от боевиков и террористов, которые, по его словам, оказывают давление на правительство.

С 2011 года в Ливии царит двоевластие. После свержения Муаммара Каддафи в стране началась гражданская война. Сейчас в Триполи находится Правительство национального согласия, которое возглавляет Фаиз Сарадж. Его поддерживает ООН. В Тобруке на востоке страны заседает парламент — Палата представителей.



Парламент назначил Хафтара главнокомандующей национальными вооруженными силами. В Триполи его полномочия не признают.