Реклама
Новости
09:17
25 Марта 2020 г.
Банковский сервис Revolut вышел на рынок США
Поделиться:

Банковский сервис Revolut вышел на рынок США

Фотография:
Rafael Henrique / SOPA / LightRocket / Getty Images
  • Партнером сервиса стал Metropolitan Commercial Bank
  • Revolut с июня 2019 года работал в США в бета-режиме
  • Сервис в 2015 году основали выходцы из России Николай Сторонский и Влад Яценко

Британский финтех-стартап Revolut, который основали выходцы из России, объявил о выходе на рынок США. Об этом 24 марта говорится в заявлении компании.


Партнером сервиса в США стал Нью-Йоркский Metropolitan Commercial Bank. С июня 2019 года Revolut работал в США в бета-режиме. Представители компании рассказали Verge, что приложением в тестовом режиме пользовались 60 тысяч человек.

В компании отметили, что пользователям в США будут доступны два вида премиальных подписок, также они смогут отправлять или просить деньги у своих друзей в приложении. Verge сравнивает выход Revolut на рынок в США с началом работы в этой стране банковских сервисов Monzo и Starling.



В феврале 2020 года The Bell со ссылкой на источники писал, что Revolut отложил свои планы по выходу на российский рынок. Одной из возможных причин такого решения собеседники издания назвали желание Revolut отказаться от лишних ассоциаций с Россией.

Другой возможной причиной стало то, что российский партнер сервиса Qiwi не подготовил инфраструктуру для выхода на рынок. При этом в самой компании заявили, что отложили свои планы, так как у них нет уверенности в стопроцентной готовности к запуску.

Сервис Revolut в 2015 году основали выходцы из России Николай Сторонский и Влад Яценко. Он позволяет пользователям открывать счета практически в любой стране мира и менять валюту по биржевому курсу. Стоимость Revolut оценивают в $5,5 млрд.