Фотография: Yuri Kochetkov / EPA / TASS
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 11 мая. Об этом он сообщил на своем сайте.
Тезисы публикации
  • Все ограничения режима самоизоляции продолжат действовать
  • Также власти сократят время проведения шумных работ в жилых домах
  • Безработным доплатят за каждого несовершеннолетнего ребенка по три тысячи рублей

UPD. Губернатор Московской области Андрей Воробьев продлил режим самоизоляции в регионе до 11 мая. Об этом 29 апреля сообщается на сайте правительства Подмосковья.

По словам Собянина все действующие ограничения сохранятся. Кроме того, мэр ужесточил требования к соблюдению тишины в домах: в будние дни ремонтные работы будут разрешены только с 9 до 11 и с 17 до 19 часов. Эти требования также будут распространяться на новые дома. Сейчас в Москве можно проводить шумные работы с 9 до 13 и с 15 до 19 часов.

Кроме того, Собянин подтвердил указ президента Владимира Путина и пообещал выплачивать безработным гражданам с детьми еще по три тысячи рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц. Также власти Москвы приостановили организацию детского отдыха в летних лагерях по крайней мере до 31 июля. Позже столичная администрация отдельно рассмотрит вопрос о том, стоит ли разрешать проводить третью смену в августе.

28 апреля Путин на совещании с главами регионов продлил нерабочие дни в стране до 11 мая. Кроме того, он поручил правительству подготовить к 5 мая рекомендации по выходу из ограничений, а также разработать новые меры помощи бизнесу и гражданам.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в России в начале марта. Москва и Московская область одними из первых ввели режим самоизоляции. Жителям столицы и области разрешили выходить из дома, чтобы поехать на работу, сходить за продуктами и лекарствами в ближайший магазин или аптеку, а также обратиться за срочной медицинской помощью, погулять с домашним питомцем или вынести мусор.

С 15 апреля власти Москвы и региона ужесточили режим самоизоляции. Для поездок на личном, служебном или общественном транспорте ввели цифровые пропуска. С 21 апреля заболевших с симптомами ОРВИ обязали соблюдать такой же режим самоизоляции, какой действует для людей с подтвержденным коронавирусом.

По данным на 28 апреля, в столице больше 48 тысяч зараженных, в области коронавирус обнаружили у 10 тысяч человек. Всего по России больше 93 тысяч зараженных, из которых 867 умерли. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, режим самоизоляции можно будет ослабить с 12 мая, но только если россияне будут сидеть дома и ситуация по больным не ухудшится.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!