Фотография: Алексей Дружинин / ТАСС
Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни из-за распространения коронавируса до 11 мая. Об этом он объявил во время совещания с главами регионов, которое транслировали федеральные каналы.
Тезисы публикации
  • В стране ввели режим нерабочих дней с 30 марта
  • Число зараженных коронавирусом в России превысило 90 тысяч человек
  • В стране ввели режим нерабочих дней с 30 марта

UPD. Владимир Путин подписал указ о продлении периода нерабочих дней в России до 11 мая включительно. В нем также говорится, что регионы смогут расширить перечень организаций, для которых 6-8 мая будут рабочими днями.

6,7 и 8 мая будут нерабочими с сохранением заработной платы.

Президент отметил, что нельзя говорить об одномоментной отмене ограничений по всей стране. В связи с этим он поручил правительству подготовить к 5 мая рекомендации по выходу из ограничений, начиная с 12 мая, а также разработать новые меры помощи бизнесу и гражданам.

Кроме того, Путин предложил объявить 28 апреля Днем работника скорой помощи.

Общее количество зараженных в России превысило 90 тысяч человек, умерли больше 850 человек. Самым крупным очагом распространения остается Москва, на которую приходится половина случаев инфекции. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, темпы заражения коронавирусом в регионах будут расти до середины мая.

25 марта Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Он также перенес голосование по поправкам в Конституцию на неопределенный срок, поручил увеличить пособие по безработице до 12 тысяч рублей и дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по налоговым платежам и кредитам. 2 апреля президент продлил нерабочий режим до конца апреля.

8 апреля Путин поручил сделать месячные доплаты в размере от 25 до 80 тысяч рублей медикам, которые работают с заразившимися коронавирусом, а также ввести отсрочку по выплатам потребительских и ипотечных кредитов.

16 апреля Путин отложил Парад победы, точных сроков его проведения он не назвал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!