Новости
21:32
22 Января 2019 г.
Режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский рассказал, что полиция ищет источники финансирования картины
Поделиться:

Режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский рассказал, что полиция ищет источники финансирования картины

Фотография:
Юрий Белят / RTVI
  • Красовский рассказал, что игнорирует повестки и звонки от полиции
  • По его словам, в полиции с ним хотят поговорить о том, как финансировался «Праздник»
  • Фильм Красовского 3 января вышел на YouTube

Режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского предполагает, что его вызвали на допрос в полицию, чтобы найти источники финансирования его фильма «Праздник». Об этом сам Красовский рассказал в передаче «На троих» на RTVI. 


О том, что Красовского вызвали на допрос в полицию 20 января сообщил «Интерфакс». Тогда режиссер не называл причину, заявив, что не хочет помогать правоохранительным органам «кошмарить народ».

В эфире RTVI он рассказал, что создателями «Праздника» «заинтересовались» два следователя. «Один искал экстремизм-терроризм <...>, а второй занимается экономическими преступлениями и коррупцией», — рассказал режиссер. По его словам, первый следователь «больше не беспокоит», а второй вместе с помощниками «продолжает домогаться». 

Красовский предполагает, что следователь не верит, что режиссер мог снять «Праздник» на свои деньги.

Режиссер рассказал, что проигнорировал вызов на допрос. «Пусть приводят силой», — сказал постановщик «Праздника», добавив, что игнорирует не только повестки, но и звонки. «Пусть доказывают, что я — преступник», — добавил Красовский. 

«Праздник» 3 января вышел на YouTube, так как Красовский решил не получать для своего фильма прокатного удостоверения (в эфире RTVI он подтвердил, что не будет добиваться удостоверения и дальше). На сервисе его посмотрели больше миллиона раз, после чего YouTube без объяснения причин на несколько часов удалил фильм. ПОзже картина появилась на платформе. В YouTube удаление картины объяснили системным сбоем.

Режиссер попросил зрителей помочь авторам «Праздника» денежными пожертвованиями. 

Загрузка...