Фотография: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Роскомнадзор решил пока отказаться от блокировки твиттера и продлить технические меры по замедлению его работы в России до 15 мая, так как соцсеть ускорила удаление запрещенного контента. Об этом 5 апреля сообщается на сайте ведомства.

В РКН отметили, что 1 апреля с ними вышла на связь вице-президент Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд МакСуинни. Она рассказала об усилиях, которые предпринимает компания для улучшения модерации запрещенного контента.

По данным РКН, Twitter удалил 1,9 тысячи из 3,1 тысячи ссылок, удаления которых требовали российские власти. В ведомстве отметили, что из 650 новых ссылок на запрещенный контент Twitter удалил около 580, а среднее время удаления составило 81 час.

В Роскомнадзоре напомнили, что по российским законам ссылки на запрещенный контент надо удалять за 24 часа.

Ведомство требует от соцсети удалить материалы с призывами к суициду, с детской порнографией и информацией об использовании наркотических веществ.

Роскомнадзор техническими средствами тормозит работу твиттера в России с 10 марта. Меры распространяются на 100% мобильных и половину стационарных устройств. Замедление касается видео- и фотоконтента.

16 марта РКН предупредил, что через месяц заблокирует соцсеть, если та не выполнит требования. Ведомство предупредило и другие ресурсы, что к ним могут принять такие же меры, если они не будут исполнять российские законы.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!