Реклама
Новости
12:59
22 Января 2019 г.
Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Пола Уилана
Поделиться:

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Пола Уилана

Фотография:
Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
  • Слушание проходило в закрытом режиме
  • Материалы дела содержат государственную тайну
  • Уилана задержали в декабре в Москве по подозрению в шпионаже

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест американца Пола Уилана, которого задержали в декабре 2018 года в Москве по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает корреспондент RTVI.


Слушание проходило в закрытом режиме из-за того, что материалы дела Уилана содержат секретные сведения. Журналистов пустили только на оглашение решения суда.

Как рассказал адвокат обвиняемого Владимир Жеребенков, при задержании у Уилана нашли документы, содержащие гостайну. «Обвинение говорит, что при нем имелись сведения. Да, при нем имелись сведения. Составляют ли они гостайну? Я подтверждаю, что составляют», — добавил он.

Адвокат Уилана также сообщил, что на слушание приехали дипломаты Ирландии, Канады и США, так как у него есть гражданство этих стран. Он также является британским подданным.

Уилана задержали в декабре 2018 года. По данным агентства «Росбалт», это произошло при передаче списка сотрудников одного из засекреченных российских ведомств. Уилана задержали в его номере в гостинице «Метрополь», сотрудники ФСБ нашли у него флешку с секретными данными.

Лефортовский суд Москвы 29 декабря арестовал Уилана до 28 февраля. Позже следствие предъявило ему обвинение в шпионаже. Он отрицает вину.

Брат арестованного Дэвид Уилан рассказал CNN, что тот приехал в Москву, чтобы сходить на свадьбу своего друга с россиянкой. По словам родственников Уилана, за последние десять лет тот несколько раз бывал в России.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ