Новости
11:17
27 Апреля 2018 г.
Суд в Екатеринбурге отказал жителю Свердловской области в иске против Евгения Ройзмана
Поделиться:

Суд в Екатеринбурге отказал жителю Свердловской области в иске против Евгения Ройзмана

Фотография:
Евгений Ройзман / Facebook
  • Иск подали о защите чести и достоинства
  • Он требовал удалить порочащие посты в ЖЖ и выплатить 650 тысяч рублей
  • Ройзман утверждал, что иск против него подал наркоторговец

Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал жителю Свердловской области в иске против мэра Евгения Ройзмана. Об этом 27 апреля Ройзман написал в своем твиттере.


«Суд встал на мою сторону и отклонил иск наркоторговца! Мое уважение суду. Благодарю всех добрых людей за поддержку», — написал Ройзман.

22 апреля житель Свердловской области (его имя не называют) подал к мэру иск о защите чести и достоинства. Он заявлял, что Ройзман в своих публикациях в живом журнале оскорбил его и разместил «сведения, не соответствующие действительности». Истец требовал удалить записи и выплатить ему 650 тысяч рублей компенсации.

В свою очередь Ройзман говорил, что в суд на него подал «подлый наркоторговец Андреев». Он утверждал, что Андреев подал в суд под чьим-то давлением.

В 1999 году Ройзман основал фонд «Город без наркотиков», который борется с наркоторговлей и распространением наркомании. В 2013 году Ройзман стал мэром Екатеринбурга, где в апреле 2018 года отменили прямые выборы мэра. Ройзман говорил, что этот законопроект направлен лично против него, и отказался участвовать в конкурсе на должность главы города. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.