Фотография: Наталья Дмитрак / ТАСС
Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский опроверг подлинность переговоров пилотов самолета АН-148, расшифровку которых опубликовал канал «78.ru». Его слова 6 марта приводит ТАСС.
Тезисы публикации
  • Расшифровку разговора пилотов опубликовал 6 марта телеканал «78.ru»
  • Источники РБК в Росавиации и МАК подтвердили ее подлинность
  • Официальный представитель Росавиации заявил, что расшифровка недостоверна

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сказал, что в записи перепутали диалоги командира судна и второго пилота. Он также добавил, что в ней есть слова и фразы, которых нет в оригинальной записи. По словам Извольского, в Росавиации считают, что СМИ, опубликовавшие разговор пилотов, поступили неэтично и нарушили требования к расследованию авиационных происшествий.

6 марта телеканал «78.ru» опубликовал расшифровку разговора пилотов Ан-148, который те вели за считанные секунды до падения. Судя по тексту, непосредственно перед катастрофой у пилотов были неверные данные о скорости. Второй пилот резко увел судно вниз, хотя капитан протестовал, и самолет ударился об землю.

Подлинность расшифровки подтвердили в разговоре с РБК источники в Росавиации и в Межгосударственном авиационном комитете.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля. Он летел из Домодедово в Орск. Через несколько минут после взлета борт разбился в Раменском районе Московской области. Жертвами катастрофы стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Одной из причин катастрофы называли обледенение датчиков скорости, из-за которого пилоты получали неверные данные во время полета.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!