Фотография: кадр из мультфильма «Out» / режиссер Steven Clay Hunter, сценарист Steven Clay Hunter, композитор Jake Monaco / Walt Disney Pictures

Роскомнадзор направил профилактическое письмо в адрес телеканала «Канал Disney» с разъяснением норм российского законодательства. Об этом сообщила 28 мая пресс-служба ведомства.

Компания Disney выпустила короткометражную анимационную ленту Out, где главный герой имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В письме РКН говорится, что законодательством России подобная информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей.

Ведомство напомнило об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей с использованием СМИ (ст. 6.21 КоАП РФ). Телеканалу было рекомендовано соблюдать российские законы и не допускать распространения информации, которая может нанести вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

В июле 2020 года общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец обратилась в МВД и Роскомнадзор с требованием заблокировать сериал «Чики» из-за пропаганды ЛГБТ и феминизма.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!