Реклама
Новости
09:27
29 Мая 2019 г.
Роскомнадзор потребовал удалить видео протестов в Екатеринбурге из-за комментариев пользователей
Поделиться:

Роскомнадзор потребовал удалить видео протестов в Екатеринбурге из-за комментариев пользователей

Фотография:
Марина Молдавская / ТАСС
  • Речь идет о видео местного издания E1.ru на ютьюбе
  • РКН увидел в комментариях «призывы к массовым беспорядкам»
  • В E1.ru пообещали удалить все комментарии к видео-трансляциям

Роскомнадзор (РКН) потребовал у екатеринбургского издания E1.ru удалить с ютьюба онлайн-трансляции протестов против строительства храма в центре города из-за комментариев к ним. Об этом 29 мая сообщает само издание.


Надзорное ведомство ссылается на требование прокуратуры, которая усмотрела в комментариях пользователей к видео «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Глава юротдела E1.ru Евгений Шуров заявил, что издание удалит все комментарии к онлайн-трансляциям, чтобы исключить причины, «послужившие основанием для требования».

E1.ru напоминает, что до этого РКН потребовал удалить видео с ютьюба, посвященное протестам в Екатеринбурге, у депутата от КПРФ Заксобрания Саратовской области Николая Бондаренко. Причиной для этого также стали комментарии пользователей к видео.

Протесты против строительства храма святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в Екатеринбурге начались в ночь на 13 мая и продолжались с перерывами несколько дней. На акции вышли несколько тысяч человек, несколько десятков митингующих задержали.

Строительство храма решили отложить после того, как на тему протестов в Екатеринбурге высказался президент Владимир Путин. Он предложил провести опрос на эту тему. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что из-за недовольства граждан сквер стоит убрать из списка мест, где можно строить храм. Тем не менее сквер все-таки включили в список потенциальных мест для строительства.