Фотография: Юрий Смитюк / ТАСС
Масштабные учения Тихоокеанского флота с участием 20 надводных боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок начались в центральной части Тихого океана. Об этом 10 июня сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«В соответствии с планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2021 год в центральной части Тихого океана проводится оперативное учение разнородных сил флота в дальней морской зоне», — уточнили в ведомстве. По информации Минобороны, для участия в маневрах «корабельные тактические группы» ранее совершили переход «протяженностью около 4 тысяч километров из пунктов базирования».

ТАСС сообщает, что в учениях принимают участие флагман флота ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» с управляемым ракетным оружием, фрегат «Маршал Шапошников», корветы, корабль измерительного комплекса.

Кроме того, известно, что в маневрах в Тихом океане используется около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142М3 и другие самолеты ВКС России.

Маневры координирует командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц.

2 июня официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что под прикрытием учений Sea Breeze Североатлантический альянс в очередной раз снабдит Украину оружием для войны в Донбассе. Конашенков отметил, что, несмотря на морской статус учений, настоящие границы активности военных «выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!