Новости
13:51
20 Апреля 2018 г.
Россия обвинила США в «преднамеренном создании трудностей» для перелетов между двумя странами
Поделиться:

Россия обвинила США в «преднамеренном создании трудностей» для перелетов между двумя странами

Фотография:
WikiCommons
  • Экипажи «Аэрофлота» сталкиваются с проблемами при получении виз
  • МИД: это может повлиять на авиасообщение между Россией и США
  • В Кремле считают, что проблемы с визами создают нарочно

В Кремле считают, что США «преднамеренно создали трудности» с визами российским пилотам, из-за чего начались проблемы с перелетами между двумя странами. Об этом 20 апреля сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Песков сказал, что «объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американской стороны нет, потому что сокращения (состава дипмиссий США в России — прим. RTVI) не касались консульских секций». «Это преднамеренное создание трудностей, которое лежит на совести наших коллег. Мы обеспокоены и не хотели бы такого развития событий», — заключил он.

В августе 2017 года США приостановили выдачу неиммиграционных виз в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Это сделали в ответ на требование Москвы сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в России. В декабре работу консульств восстановили, но тогда же Министерство иностранных дел России рассказало о трудностях с выдачей виз.

19 апреля МИД предупредил, что из-за визовых проблем может прекратиться прямое авиасообщение между Россией и США. В ведомстве объяснили, что экипажи авиакомпании «Аэрофлот» сталкиваются с «возрастающими трудностями» с получением американских виз. 

Регулярные рейсы из России в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон выполняет только «Аэрофлот». Авиакомпания Delta, которая также выполняла регулярные рейсы в США, отказалась от них в марте.