Фотография: Anupam Nath / AP
Российский фонд прямых инвестиций планирует поставить препарат против коронавирусной инфекции «Спутник V» 1 мая в Индию. Есть надежда, что это решение поможет стране справиться с пандемией COVID-19. Об этом 26 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на интервью главы фонда Кирилла Дмитриева каналу CNN.

«Безусловно, первые дозы поступят 1 мая», — заявил генеральный директор фонда.

Индия периодически обновляет мировые рекорды по заражениям и смертности от коронавируса. 23 апреля в стране второй день подряд медики отмечали мировой рекорд по числу инфицированных и смертей: за истекшие сутки в республике зафиксировали 332 730 случаев COVID-19. Накануне Индия побила другой мировой антирекорд (22 апреля отмечали более 314 тысяч случаев).

Число инфицированных за все время пандемии коронавируса превысило 16 млн человек, из них 13,6 млн выздоровели.

12 апреля экспертный комитет Центральной организации по контролю за лекарственными стандартами Индии одобрил заявку на экстренное использование в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В настоящее время в Индии вакцинация осуществляется препаратом Covishield, который был разработан компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также препаратом Covaxin индийской компании Bharat Biotech. Выпускаются обе вакцины на территории Индии.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!