Реклама
Новости
21:17
16 Марта 2020 г.
Россия с 18 марта ограничит въезд для иностранцев
Поделиться:

Россия с 18 марта ограничит въезд для иностранцев

Фотография:
Владислав Костин / Коммерсантъ
  • Въезд гражданам других стран будет закрыт с 18 марта по 1 мая
  • Ограничения не затронут дипломатов, членов официальных делегаций, моряков
  • В России зафиксировали больше 90 случаев заражения коронавирусом

Правительство России решило ограничить с 18 марта въезд в страну для иностранцев. Об этом сообщается 16 марта на сайте правительства.


Эти меры не будут применяться в отношении водителей грузовиков, дипломатов, членов официальных делегаций, членов экипажей воздушных, морских и речных судов, а также постоянно проживающих в России людей и транзитных пассажиров. Въезд гражданам других государств будет закрыт с 18 марта по 1 мая.

Российский премьер Михаил Мишустин подчеркнул, что эти меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и носят исключительно временный характер.

Кроме того, РЖД с 17 марта приостанавливают курсирование прямых международных пассажирских поездов с Казахстаном из-за распространения коронавируса.

До этого газета «Коммерсантъ» писала, что российские власти намерены объявить о закрытии границы для иностранцев из-за пандемии коронавируса. Позже появилась информация, что правительство России подготовило проект распоряжения о временном ограничении на въезд в страну иностранцев, в том числе граждан Беларуси.

16 марта из-за угрозы коронавируса российские власти решили закрыть границу с Беларусью. Накануне Россия временно закрыла сухопутную границу с Польшей и Норвегией. До этого правительство России ввело запрет на въезд граждан Италии и Ирана из-за тяжелой коронавирусной ситуации в этих странах.

По официальным данным, число заразившихся коронавирусом в России за последние сутки выросло в полтора раза и достигло 93 человек.