Фотография: Александр Авилов / Агентство «Москва»
Россия с 5 октября возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу и ЮАР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Согласно данным штаба, авиасообщение будет возобновлено с Новой Зеландией по маршруту Москва - Веллингтон с частотой два рейса в неделю, в Джибути самолеты будут летать по маршруту Москва - Джибути два раза в неделю. С Перу возобновляется авиасообщение по маршруту Москва - Лима с частотой два рейса в неделю, с ЮАР по маршруту Москва - Кейптаун и Москва - Йоханнесбург с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте, с Данией по маршруту Петербург - Копенгаген с частотой два рейса в неделю.

Также с 5 октября возобновляется авиасообщение с Гоа и Тенерифе. Авиасообщение будет возобновлено по маршруту Москва - Тенерифе с частотой два рейса в неделю. Кроме того, самолеты будут летать по маршрутам Москва - Гоа, Санкт-Петербург - Дели и Санкт-Петербург - Гоа с частотой один рейс в неделю на каждом маршруте.

Также увеличивается количество рейсов в Японию, Киргизию, Узбекистан, Бахрейн, ОАЭ и Таджикистан.

«С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Танзании решено продлить до 1 ноября 2021 года включительно действующие ограничения по авиасообщению», — отметили в оперативном штабе.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами приостановили в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. После этого можно было осуществлять только вывозные рейсы. Постепенно Россия возобновляет авиасообщение с другими странами.

Так, с 21 сентября Россия сняла все ограничения на авиасообщение с Беларусью и возобновила его с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. В Испанию самолеты будут летать по маршруту Москва - Мадрид и Москва - Барселона четыре раза в неделю, а также по два раза в неделю в Малагу и Аликанте. В Ирак будет осуществляться по два рейса в неделю из Москвы в Багдад. В Кению самолеты будут летать из Москвы в Найроби дважды в неделю, в Словакию — четыре рейса в неделю по маршруту Москва - Братислава и два рейса в неделю из Петербурга в Братиславу.

С 27 августа Россия сняла ограничения на количество регулярных и чартерных рейсов в Чехию, Южную Корею и Доминиканскую Республику. C 24 июля Россия возобновила авиасообщение с Чехией и Францией. Кроме того, российское правительство приняло решение с 24 июля увеличить на взаимной основе частоту регулярных авиарейсов с Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!