Фотография: Sergey Petrov / Pixabay

Туристы из России могут въезжать в Черногорию без ПЦР-тестирования на COVID-19, виза им также не требуется. Об этом рассказал ТАСС министр экономического развития Черногории Яков Милатович.

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд», — сказал Милатович на полях Петербургского международного экономического форума.

С конца марта Черногория разрешила въезд россиянам, которые сделали прививку от коронавируса. Также въезд в страну был разрешен с отрицательным ПЦР-тестом, который сделали в течение 48 часов до приезда, и справкой о наличии антител к коронавирусу, выданной в течение 30 дней до прибытия.

С 13 мая в Черногории делают бесплатно ПЦР-тесты тем туристам, в родных странах которых он требуется по возвращении, как, например, в России.

Кроме того, россиянам разрешили находится в Черногории без визы до 90 дней вместо обычных 30. Эта льгота будет действовать до 31 октября.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!