Новости
09:44
16 Марта 2018 г.
Российская биатлонистка Лысова завоевала четвертую медаль на Паралимпиаде в Пхёнчхане
Поделиться:

Российская биатлонистка Лысова завоевала четвертую медаль на Паралимпиаде в Пхёнчхане

Российская биатлонистка Лысова завоевала четвертую медаль на Паралимпиаде в Пхёнчхане
Фотография:
Владимир Смирнов / ТАСС
  • Она выиграла гонку на 12,5 км для спортсменов с нарушением зрения
  • До этого Лысова уже выиграла в Пхёнчхане золото, серебро и бронзу
  • Теперь спортсменка — шестикратная олимпийская чемпионка

Российская биатлонистка Михалина Лысова 16 марта выиграла четвертую медаль на Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщил ТАСС.


Лысова победила в гонке на 12,5 километров среди спортсменов с нарушением зрения. Она прошла дистанцию за 37 минут 42,6 секунды. 

Серебро завоевала украинка Оксана Шишкова (40.31,1; 1), бронзу — немка Клара Клуг (41.05,9; 0). Россиянка Екатерина Мошковская стала пятой (56.21,5; 12).

Это четвертая медаль Лысовой на Паралимпиаде в Пхёнчхане: она также завоевала бронзу в лыжной гонке на 15 километров, выиграла золото в биатлонной гонке на шесть километров и серебро в гонке на десять километров. Всего на Олимпиадах спортсменка выигрыла шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали. 

Также 16 марта российские спортсменки Анна Миленина и Екатерина Румянцева выиграли золото и серебро в биатлонной гонке на 12,5 км в классе «стоя».

Миленина показала результат 38 минут 56,8 секунды с двумя промахами. Румянцева прошла дистанцию за 39 минут 0,6 секунды. Бронзу выиграла канадка Бриттани Худак (41 минута и 20,7 секунды). 

Теперь у паралимпийцев из России 20 медалей (восемь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые). Российские спортсмены занимают второе место в неофициальном медальном зачете.

Паралимпийские игры проходят в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта. Из-за допингового скандала Международный паралимпийский комитет допустил до игр только 30 «чистых» российских спортсменов. Они выступают под нейтральным флагом.