Фотография: Игорь Иванко / Коммерсантъ
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в Анталью прилетит правительственная делегация из России для обсуждения вопросов, связанных с туризмом. Об этом 11 июня сообщает канал NTV.

«Будут обсуждаться вопросы, связанные с туризмом. Полагаю, что после этого мы сможем быстро пойти в атаку по туристическому направлению», — отметил глава государства во время выступления в Стамбуле. По его словам, в стране уже вакцинировались от коронавируса около 32 млн человек. Известно, что население Турции составляет чуть больше 83 млн человек (по данным на 2020 год).

Даты прибытия делегации президентом не уточнялись.

Он подчеркнул, что министерство культуры и туризма и руководство страны активизируют контакты с Великобританией, как с одним из основных источников туристов для Турции.

10 июня Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к руководителю Оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложения по восстановлению международного выездного туризма. Обращение было подписано первым вице-президентом ассоциации Владимиром Канторовичем. В документе говорится, что такие инициативы дадут возможность уменьшить социальную напряженность, позволив россиянам уехать в запланированные путешествия. Отмечалось, что туроператоры готовы снизить накопившиеся по неисполненным обязательствам долги, чтобы избежать конфликтов с потребителями.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!