Фотография: @rosshawkes / Flickr (CC BY 2.0)

Российские авиакомпании ожидают возобновления авиасообщения с курортами Египта в начале июля. Предполагается возобновление в начале июля прямого регулярного, а позднее чартерного авиасообщения с аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха. Об этом 8 июня сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По словам собеседника агентства, Москва и Каир подписали все необходимые документы, которые регламентируют такого рода полеты, включая документы об авиационной безопасности.

«Достигнута договоренность, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из московских воздушных гаваней», — отметил источник.

В конце мая группа российских экспертов прибыла в Египет для контрольной инспекции аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.

23 апреля на портале администрации президента АРЕ сообщалось, что президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель-Фаттах Ас-Сиси пришли к соглашению по возобновлению чартеров на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. В Кремле уточнили, что практические параметры возобновления рейсов на египетские курорты отработают компетентные службы.

В 2021 году египетская сторона планирует принять 60% туристического потока от того, который она получила в 2019 году. Речь идет о 8 млн туристов.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!