Фотография: Francois Le Nguyen / Unsplash
Арабская Республика Египет (АРЕ) намерена увеличить турпоток и доходы от туризма преимущественно благодаря возвращению туристов из России. Об этом 26 апреля сообщает международная арабская газета Asharq Al-Awsat.

В 2021 году египетская сторона планирует принять 60% туристического потока от того, который она получила в 2019 году. Речь идет о 8 млн туристов. При этом доходы от отрасли, по предварительным подсчетам, должны вырасти до $6-7 млрд. В Каире ожидают, что это произойдет благодаря россиянам, отметила заместитель министра туризма страны Гада Шалаби.

«Шалаби ожидает, что в Египет за оставшиеся до конца года месяцы приедет более миллиона российских туристов после возобновления прямого авиасообщения с курортами Красного моря», — пишет издание.

23 апреля на портале администрации президента АРЕ сообщалось, что президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель-Фаттах Ас-Сиси пришли к соглашению по возобновлению чартеров на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх. В Кремле уточнили, что практические параметры возобновления рейсов на египетские курорты отработают компетентные службы.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!