Фотография: Dave Hunt / EPA / TASS
Россиянин Даниил Медведев 19 февраля обыграл в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису грека Стефаноса Циципаса и теперь встретится в финале с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем из Сербии, Об этом сообщается на сайте турнира.

Для Медведева это первый выход в финал Australian Open и второй финал в турнирах «Большого шлема»: в 2019 году он уступил Рафаэлю Надалю в итоговом матче Открытого чемпионата США.

Медведев, посеянный на турнире под 4-м номером, уложился в два часа. Циципас доставил ему проблемы только в последнем сете, и итоговой счет оказался 6-4, 6-2, 7-5 в пользу россиянина.

Матч с Джоковичем запланирован на воскресенье, 21 февраля. В случае победы Медведев станет первым россиянином, который выиграл Australian Open с 2005 года, когда кубок завоевал Марат Сафин.

Джокович уже восемь раз побеждал в Открытом чемпионате Австралии. В этом году он выбил из турнира россиянина Аслана Карацева, который впервые в истории «Большого шлема» смог дойти до полуфинала в своем дебютном выступлении.

Медведев побеждает уже в 20-м матче подряд, в том числе 12-й раз — игрока из первой десятки рейтинга.

Россиянин уже играл с Джоковичем на Australian Open в 2019 году. Тогда он уступил ему в четырех сетах.

Australian Open — один из четырех турниров «Большого шлема» наряду с Открытыми чемпионатами США и Франции и Уимблдоном. Его общий призовой фонд составляет $61 млн. Игры проходят на кортах с твердым покрытием.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!