Новости
16:55
26 Апреля 2018 г.
На мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана подали в суд за посты в ЖЖ
Поделиться:

На мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана подали в суд за посты в ЖЖ

Фотография:
Евгений Ройзман / Facebook
  • Истец подал иск о защите чести и достоинства
  • Он требует удалить публикации и возместить моральный ущерб
  • Ройзман говорит, что истца заставили подать на него в суд

27 апреля Октябрьский районный суд Екатеринбурга рассмотрит иск против мэра города Евгения Ройзмана. Об этом 26 апреля сообщила РБК помощник председателя суда Марина Тюкова.


Истец (его имя не называют) подал иск о защите чести и достоинства. Он считает, что Ройзман в своих публикациях в живом журнале оскорбил его и разместил «сведения, не соответствующие действительности, что порочит его честь и достоинство».

Истец требует удалить эти заметки, опубликовать опровержения и взыскать с Ройзмана 650 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Изначально заседание должно было состояться 24 апреля, но его перенесли по просьбе мэра, добавила Тюкова.

Ройзман на своей странице в фейсбуке написал, что в суд его вызвал «подлый наркоторговец Андреев». По его словам, Андреев продавал наркотики, а с ним в деле участвовали бывшие и действующие прокуроры. Ройзман пишет, что сам бы Андреев не догадался подать на него в суд. «Думаю, что ему самому бы это и в кошмарном сне не привиделось бы. Ему сказали это сделать. Не откажусь ни от одного слова», — говорится в публикации.

В апреле 2018 года в Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра. Ройзман говорил, что этот законопроект направлен лично против него. Он отказался участвовать в конкурсе на должность главы города. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.