Фотография: Евгений Ройзман / Facebook
27 апреля Октябрьский районный суд Екатеринбурга рассмотрит иск против мэра города Евгения Ройзмана. Об этом 26 апреля сообщила РБК помощник председателя суда Марина Тюкова.

Тезисы публикации
  • Истец подал иск о защите чести и достоинства
  • Он требует удалить публикации и возместить моральный ущерб
  • Ройзман говорит, что истца заставили подать на него в суд

Истец (его имя не называют) подал иск о защите чести и достоинства. Он считает, что Ройзман в своих публикациях в живом журнале оскорбил его и разместил «сведения, не соответствующие действительности, что порочит его честь и достоинство».

Истец требует удалить эти заметки, опубликовать опровержения и взыскать с Ройзмана 650 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Изначально заседание должно было состояться 24 апреля, но его перенесли по просьбе мэра, добавила Тюкова.

Ройзман на своей странице в фейсбуке написал, что в суд его вызвал «подлый наркоторговец Андреев». По его словам, Андреев продавал наркотики, а с ним в деле участвовали бывшие и действующие прокуроры. Ройзман пишет, что сам бы Андреев не догадался подать на него в суд. «Думаю, что ему самому бы это и в кошмарном сне не привиделось бы. Ему сказали это сделать. Не откажусь ни от одного слова», — говорится в публикации.

В апреле 2018 года в Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра. Ройзман говорил, что этот законопроект направлен лично против него. Он отказался участвовать в конкурсе на должность главы города. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!