Новости
17:53
19 Июня 2018 г.
Россия в ближайшее время введет дополнительные пошлины на импорт из США
Поделиться:

Россия в ближайшее время введет дополнительные пошлины на импорт из США

Россия в ближайшее время введет дополнительные пошлины на импорт из США
Фотография:
Александр Коряков / Коммерсантъ
  • В июне США ввели дополнительные пошлины на импортную сталь и алюминий
  • В ответ на это Россия введет пошлины на товары из США
  • Ограничения коснутся продукции, которая имеет российские аналоги

Министерство экономического развития России введет дополнительные пошлины на импорт из США в ответ на увеличение пошлин на сталь и алюминий. Об этом 19 июня сообщило агентство ТАСС.


UPD. Орешкин уточнил ТАСС, что пошлины введут на американскую технику для строительства дорог, а лекарств новые тарифы не коснутся.

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что дополнительные пошлины введут в ближайшее время. Когда именно, он не уточнил.  

По словам министра, ограничения коснутся продукции, у которой есть российские аналоги. Список этой продукции сформируют в ближайшие дни. 

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — объяснил Орешкин. 

С июня в США действует указ, который вводит дополнительные пошлины на сталь и алюминий, которые импортируют из стран ЕС, Канады и Мексики. В начале июня Евросоюз и Канада оспорили эти меры в ВТО. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.